株式会社ヒカリッチアソシエイツ

基本情報

資本金:

3500万円;

創立年月日:

2011/04/01

代表者名:

髙橋 夕佳

本社所在地:

東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5階

会社の特徴

創業は、小さならー麺店から始まりましたが、焼きあごに魅了され、すっかり夢中になって走り続けてきた結果、「焼きあごで、食の未来を変える」会社となりました。 新鮮なトビウオを独自製法で焼きあごに加工し、ミシュランクオリティの商品開発を行い、お店でお客様に焼きあごだし体験の提案をする、という一連のバリューチェーンが当社にあります。 多様で汎用的な焼きあごの楽しみ方をプロデュースするチームとして、どのポジションで仕事をしても、食の未来を変える重要な仕事です。 “何を”やるかより”誰と”やるかのほうがよほど未来を変えると思っています。 豊かで幸せな人生を送るための学びや成長の機会を創出することが、私たちの考える「人を大切にすること」です。 わくわくするような未来を、共に切り拓いて参りましょう!

募集中の求人 (4件)

正社員オフィス出社年収:244万円〜(月給:20万円〜)

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ \3/19に新オープン!オープニング募集/ 経験者募集!人気ラーメン店で働けます!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★《オープニング》皆一緒のスタートで安心 ★《経験者募集》2年以上の店長経験必須! ★《女性も活躍中》既存施設では男女活躍中 ★《好待遇を用意》昇給、勤続・子供手当等 ★《賄いあり》美味しいらー麺が食べれます “焼きあご塩らー麺たかはし”では、たかはし専用の焼きあごを使用しています。 厳選した鮮度の高いトビウオを独自の技術で焼き上げることで、旨味が凝縮。美味しさにこだわった一杯を提供しています。 【仕事内容】 店舗運営・管理といった店長業務全般 【職場の魅力】 代表は「焼きあご」の文化を広める使命感から小さなお店を開業し、今では多くの人に愛されるブランドを築き上げた女性です。 その情熱を受け継ぎ、職場では一人ひとりの成長を全力でサポートする環境が整っています! 【企業の理念】 焼きあご塩らー麺は、「食を通じて、人と地球の未来を繋ぐ。」そんな想いから生まれました。 メイン食材の焼きあごの原料はトビウオ。 美味しさの秘密は未成魚脂が少ないこと。 原料として、重宝されてきました。 しかし、市場が広がるにつれて産卵前の未成魚の乱獲によりトビウオが減少。 焼きあごの文化を未来へ受け継ぐため、私たちが立ち上がりました。 産卵後の成魚も未成魚と同じよう美味しく仕上げる加工技術を開発。 (※現在は特許申請中) この技術のおかげで、成魚100%でも最高の美味しさを提供することが出来るようになりました。 製品を原材料まで分解し、販売可能な製品として生まれかわる“循環型バリューチェーン”を構築。 環境にも人にも優しい食文化を築くことで、未来を生きる子どもたちに豊かな食を届けたいと考えています。 焼きあごの美味しさと真剣に向き合う。 そうすることで、情熱を持って魅力を広めることができます。 トビウオの命を尊重することで、生まれた『焼きあご塩らー麺』。 唯一無二の味わいを実現した一杯であり、多くの熱心なファンに支持されています。 そんな私たちのブランドが、このたび東海地区に初出店します。 店舗で働く皆さんと一緒に、この特別なラーメンを地域のお客様にお届けし「焼きあご」を 通じて新たな食文化を広めていきたいと考えています。 【駅チカで通勤も便利★】 上小田井駅北口(名鉄・地下鉄)徒歩5分 小田井駅(城北線)徒歩10分 ✅SNSご覧ください! yakiago_ramen ✅HPもご覧ください! https://takahashi-ramen.com/

正社員オフィス出社年収:316万円〜(月給:26万円〜)

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ \3/19に新オープン!オープニング募集/ 経験者募集!人気ラーメン店で働けます!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★《オープニング》皆一緒のスタートで安心 ★《経験者募集》2年以上の店長経験必須! ★《女性も活躍中》既存施設では男女活躍中 ★《好待遇を用意》昇給、勤続・子供手当等 ★《賄いあり》美味しいらー麺が食べれます “焼きあご塩らー麺たかはし”では、たかはし専用の焼きあごを使用しています。 厳選した鮮度の高いトビウオを独自の技術で焼き上げることで、旨味が凝縮。美味しさにこだわった一杯を提供しています。 【仕事内容】 店舗運営・管理といった店長業務全般 【職場の魅力】 代表は「焼きあご」の文化を広める使命感から小さなお店を開業し、今では多くの人に愛されるブランドを築き上げた女性です。 その情熱を受け継ぎ、職場では一人ひとりの成長を全力でサポートする環境が整っています! 【企業の理念】 焼きあご塩らー麺は、「食を通じて、人と地球の未来を繋ぐ。」そんな想いから生まれました。 メイン食材の焼きあごの原料はトビウオ。 美味しさの秘密は未成魚脂が少ないこと。 原料として、重宝されてきました。 しかし、市場が広がるにつれて産卵前の未成魚の乱獲によりトビウオが減少。 焼きあごの文化を未来へ受け継ぐため、私たちが立ち上がりました。 産卵後の成魚も未成魚と同じよう美味しく仕上げる加工技術を開発。 (※現在は特許申請中) この技術のおかげで、成魚100%でも最高の美味しさを提供することが出来るようになりました。 製品を原材料まで分解し、販売可能な製品として生まれかわる“循環型バリューチェーン”を構築。 環境にも人にも優しい食文化を築くことで、未来を生きる子どもたちに豊かな食を届けたいと考えています。 焼きあごの美味しさと真剣に向き合う。 そうすることで、情熱を持って魅力を広めることができます。 トビウオの命を尊重することで、生まれた『焼きあご塩らー麺』。 唯一無二の味わいを実現した一杯であり、多くの熱心なファンに支持されています。 そんな私たちのブランドが、このたび東海地区に初出店します。 店舗で働く皆さんと一緒に、この特別なラーメンを地域のお客様にお届けし「焼きあご」を 通じて新たな食文化を広めていきたいと考えています。 【駅チカで通勤も便利★】 上小田井駅北口(名鉄・地下鉄)徒歩5分 小田井駅(城北線)徒歩10分 ✅SNSご覧ください! yakiago_ramen ✅HPもご覧ください! https://takahashi-ramen.com/

正社員オフィス出社年収:336万円〜(月給:28万円〜)

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ \3/19に新オープン!オープニング募集/ 経験者募集!人気ラーメン店で働けます!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★《オープニング》皆一緒のスタートで安心 ★《経験者募集》2年以上の店長経験必須! ★《女性も活躍中》既存施設では男女活躍中 ★《好待遇を用意》昇給、勤続・子供手当等 ★《賄いあり》美味しいらー麺が食べれます “焼きあご塩らー麺たかはし”では、たかはし専用の焼きあごを使用しています。 厳選した鮮度の高いトビウオを独自の技術で焼き上げることで、旨味が凝縮。美味しさにこだわった一杯を提供しています。 【仕事内容】 店舗運営・管理といった店長業務全般 【職場の魅力】 代表は「焼きあご」の文化を広める使命感から小さなお店を開業し、今では多くの人に愛されるブランドを築き上げた女性です。 その情熱を受け継ぎ、職場では一人ひとりの成長を全力でサポートする環境が整っています! 【企業の理念】 焼きあご塩らー麺は、「食を通じて、人と地球の未来を繋ぐ。」そんな想いから生まれました。 メイン食材の焼きあごの原料はトビウオ。 美味しさの秘密は未成魚脂が少ないこと。 原料として、重宝されてきました。 しかし、市場が広がるにつれて産卵前の未成魚の乱獲によりトビウオが減少。 焼きあごの文化を未来へ受け継ぐため、私たちが立ち上がりました。 産卵後の成魚も未成魚と同じよう美味しく仕上げる加工技術を開発。 (※現在は特許申請中) この技術のおかげで、成魚100%でも最高の美味しさを提供することが出来るようになりました。 製品を原材料まで分解し、販売可能な製品として生まれかわる“循環型バリューチェーン”を構築。 環境にも人にも優しい食文化を築くことで、未来を生きる子どもたちに豊かな食を届けたいと考えています。 焼きあごの美味しさと真剣に向き合う。 そうすることで、情熱を持って魅力を広めることができます。 トビウオの命を尊重することで、生まれた『焼きあご塩らー麺』。 唯一無二の味わいを実現した一杯であり、多くの熱心なファンに支持されています。 そんな私たちのブランドが、このたび東海地区に初出店します。 店舗で働く皆さんと一緒に、この特別なラーメンを地域のお客様にお届けし「焼きあご」を 通じて新たな食文化を広めていきたいと考えています。 【駅チカで通勤も便利★】 上小田井駅北口(名鉄・地下鉄)徒歩5分 小田井駅(城北線)徒歩10分 ✅SNSご覧ください! yakiago_ramen ✅HPもご覧ください! https://takahashi-ramen.com/

正社員オフィス出社年収:300~336万円(月給:25~28万円)

================ ◎高収入×働きやすさを実現する安定成長企業! ◎より市場価値の高い人材へとスキル&キャリアアップ! ================ 【 仕事内容 】 接客や調理(麺茹で、盛り付け、仕込み)などの基本業務全般 その他、人材管理や売上管理などのマネージメント業務全般をお願いします。 まずは、経験・スキルに応じて始めていきましょう。 これまでの経験を活かし、即戦力として活躍していただける環境です! 未経験の方には丁寧に仕事をお教えします。 スタッフとも積極的にコミュニケーションをとって、一緒にお店を盛り上げてください! ■エリアマネージャーを経験した後は、他部署への配置転換の可能性も! 多彩なキャリアへのステップアップした実績あり! あなたの想い描く理想のキャリアをここで実現させてください! ☆★今後も店舗を拡大!海外出店も目指す人気ブランドです!★☆ 「あごだしブーム」の火付け役として、東京・神奈川・埼玉に10店舗を出店。 盤石な経営基盤の下で安定した成長を続け、メディアでも多く取り上げられています! 今後も人材育成に力を入れ、より認知度の高いスタンダードな存在へと成長を続けていくつもりです。 ☆★ワークライフバランスも大切にしています!★☆ シフトを調整すれば、隔週での連休や土日休みなども実現できます。 家族や友人とのプライベートな時間をしっかりと大切にしていただけます! \あなたの「挑戦したい」が叶う環境で活躍をしていきませんか?/ 同社は、社員一人ひとりの意欲的な挑戦を歓迎して後押しする社風です。 日々のお仕事の中で生まれたアイディアや挑戦は、全て試していくことができます。 決して、マニュアル通りに、ルーティンをこなすだけのつまらない職場ではありません! あなた自身の手で、お客様に喜ばれるお店作りをしていってください! 経験はもちろん大切ですが、何よりもその人の意欲や人柄を重視しています。 そんな同社で、あなたのこれからのキャリアを形成していきませんか? 身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き