エリアマネージャー・SV候補
ワタミ株式会社
【具体的には】 まずは、配属店舗で接客と調理に取り組み、店長への昇格を目指します。 ≪店舗ブランドごとの独自研修有≫ 居酒屋だけでなく焼肉、寿司、ダイニングなど様々な業態の外食チェーン店を展開している私たち。 例えば、アメリカンレストラン『TGIフライデーズ』では、バーテンダーのスキルも磨けます! 好奇心の強い方にオススメです。 ≪配属予定店舗≫ ‐ミライザカ ‐鳥メロ ‐焼肉の和民 ‐かみむら牧場 ‐TGIフライデーズ ‐炭旬 ‐酒処わたみ ‐居食屋渡美 ‐和民のこだわりのれん街 ‐銀政 ‐WANG’S GARDEN ‐TEX MEX FACTORY ‐すしの和 など *配属は希望を考慮 店長昇格後は… ・アルバイトメンバーの採用・育成 ・シフト立案と作成 ・売上・原価の管理 ・食材の発注や在庫管理 ・販促活動 など店舗運営業務にも携わります。 店舗スタッフから店長への昇格は、入社1年弱で叶うことも。月に1度上司とのカウンセリングを通じ、自分の課題を克服しつつ、個性や強みを伸ばしていくことが大切です。 ★≪独立支援制度「DFC」※≫ 入社後、実績を積んで研修生として半年間「DFC研修」を受講。 審査に通過すれば業務委託として独立できる制度です。入社1~2年で独立することも可能です。 店を構えたあとも仕入れや店舗システムなどを、私たちがサポート! 開業資金の一部をカバーしますから、野心を持ちながら私たちと独立の夢を叶えませんか。 ※ダイレクト・フランチャイズ制度の略 ※これまで88名が独立(計97店)…2023年12月時点 ※独立後、年収1000万円、2000万円以上の方も! ≪独立するまで≫ 大事なのは、独立そのものではなく、「独立して成功すること」だと考える私たち。以下のフェーズを経て独立していきます。 1)店舗スタッフとして1年以上の勤務 ▼ 2)上司から推薦を獲得 ▼ 3)独立後の経営パートナーを確保 ▼ 4)独立準備金の用意 ▼ 5)独立後の夢を論じるレポートの作成 ▼ 6)独立研修を修了→独立へ *独立はもちろん、本社勤務や海外の店舗で店長を目指すことも可能。野心や夢のある方を強力にサポートします!